Ernährung – Limburger Modell

Ernährung - Limburger Modell

Berufsfeld: Ernährung (Adolf-Reichwein-Schule)

Projektbeschreibung: Zubereitung von gesunder, ausgewogener Ernährung
  • Kennen lernen der Berufsmöglichkeiten im Ernährungsbereich
  • Einführung in allgemeine Hygienemaßnahmen und Arbeitssicherheit der Betriebspraxis
  • Fachpraxis – kochen mit frischen Lebensmitteln
  • Zubereitungsmöglichkeiten und Garmethoden von Lebensmitteln
  • Gesunde, vollwertige Ernährung schmeckt!
  • Fast Food vs. Bio, gesunde Lebensmittel schnell und schmackhaft zubereitet
  • Warenkunde/ Lebensmittelkunde
  • Keine Angst vor Getreide und frischem Gemüse, Zubereitung von Bulgur und Co.
  • Verschiedene Kostformen: Was ist Ethno-Food und welchen Stellenwert nimmt es ein?
  • Gemeinsam sind wir leistungsfähig, Arbeiten im Team
  • Creativ cooking, Selbständiges Vor- und Zubereiten von Lebensmitteln
  • Exkursion: Wie funktionieren Lebensmittelmärkte? Besuch bei Tegut

Ziel: Die Schüler sollen die Vielfalt und die Möglichkeiten der gesunden, ausgewogenen Ernährung mit frischen Lebensmitteln kennen lernen. Sie sollen kritisch den Verzehr von Fast Food beurteilen und keine Angst mit dem Umgang von frischen Lebensmitteln haben.

Zurück